Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u532443/mix-opt.ru/index.php:1) in /home/u532443/mix-opt.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u532443/mix-opt.ru/index.php:1) in /home/u532443/mix-opt.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Нужно ли снимать на зиму москитные сетки?

Нужно ли снимать на зиму москитные сетки?

Нужно ли снимать на зиму москитные сетки?

Москитные сетки являются одними из самых полезных аксессуаров для пластиковых окон. Без них летом практически невозможно открыть окно, чтобы в него не налетели различные насекомые. Особенно это актуально для жителей не самых высоких этажей. Большинству пользователей пластиковых окон уже стало понятно, что они требуют минимального обслуживания для правильной работы: очистки резинок, их смазки, настройки зазоров. Но требуют ли обслуживание москитные сетки, и главный вопрос: нужно ли снимать их на зиму?

Большинство оставляет москитные сетки на окнах, хотя зимой от них нет никакого толка: насекомых зимой нет, как и тополиного пуха. Вредно ли это для самих сеток? Казалось бы нет никаких проблем, в том что они постоят на окнах. Но на практике зимовка на окнах сильно снижает ресурс москитных сеток. Все дело в циклах замерзания/оттаивания. Ткань сетки, а также удерживающая её конструкция подвергается постоянному расширению когда вода замерзает, и восстановлению при оттаивании. А так как сетка находится на окне, то при его открытии на неё постоянно воздействуют такие сильные перепады температуры.

При снятии сеток еще очень полезно промыть их в мыльной воде, это позволит постоянно сохранять их в чистом виде. Возникает конечно вопрос, где хранить эти сетки зимой, на балконе ведь всегда не хватает свободного места. В вертикальном положении сетки занимают не так уж много места, их можно поставить за какой-нибудь шкаф, например.

Источник zapiskioremonte.ru

Добавить комментарий