Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u532443/mix-opt.ru/index.php:1) in /home/u532443/mix-opt.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u532443/mix-opt.ru/index.php:1) in /home/u532443/mix-opt.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Герметики уже давно пришли на смену обычным изолирующим материалам. Это пастообразные тягучие вещества, которые образуют изолирующий слой, прямо на зазорах или местах стыков. Одним из таких веществ является герметик Технониколь. Он зарекомендовал себя как надежный и удобный в нанесении состав. Что собой представляет этот материал, подробно разберем в статье.

Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Особенности

Как и прочие монтажные растворы герметики Технониколь обладают своими особенностями:

  • Промышленное предприятие «Технониколь» занимает ведущую позицию по производству изолирующих составов. При разработках новых видов монтажных смесей технологии проходят испытания в реальных строительных условиях. Что обеспечивает соответствие всем требованиям по проведению ремонтных работ.
  • Изоляционные вещества полимеризуются и создают защитный слой, который препятствует действию агрессивной среды.
  • Герметики имеют повышенную адгезию к поверхностям разной плотности и формы.
  • Не токсичны, могут применяться для внутренних работ в жилых помещениях.
  • Обладают эластичностью, при перепадах температуры, влажности не дают усадки, не трескаются.
  • Препятствуют образованию плесени, грибковых отложений.
  • При соблюдении техники нанесения, срок службы герметиков более 15 лет.
  • Не растворяются маслами, бензином, защищают поверхности от образования ржавчины.
  • В линейке производителя представлены герметики для различных работ и оснований.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Строительные Материалы (@stroitelnye60) 15 Июл 2019 в 6:06 PDT

Сфера применения

Герметики применяются:

  • в монтажных работах при самостоятельном бытовом ремонте для защиты от протечек водопроводных коммуникаций, уплотнения, изоляции стыков, стяжек;
  • при наружных работах для обработки кровли, фундамента, уплотнение строительных швов;
  • при электромонтажных работах для изоляции проводки.

Виды и технические характеристики

В зависимости от назначения, характера монтажа разные составы имеют свои характеристики:

Полиуретановый

Разновидность однокомпонентного высокоэластичного материала серого цвета – герметик ПУ 40. Предназначен для внутреннего и наружного монтажа при уплотнении бетонных блоков, установке металлических, стальных сооружений. Изоляции полов в промышленных и жилых зданиях.

Первичная стадия схватывания 45 мин. В течение этого времени возможна корректировка. После высыхания образует гибкий шов, который может деформироваться без потери свойств. Выдерживает перепады температур от – 40 до +75˚С.

Другой полимерный состав – герметик Технониколь 70. Обладает схожими характеристиками с ПУ 40. Но имеет скорость схватывания (15 мин.), служит для заполнения швов меньшего размера и глубины. Не рекомендован для швов более 18 см.

Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Битумно полимерный

Герметик № 42 производится на основе нефтяного сырья. Есть три вида битума для трех климатических условий: Г-25, Г-35, Г-50 (цифры в маркировке указывают на нижнее допустимое температурное значение). Применяется материал для ремонта, строительства автомобильных трасс, дорожного полотна аэродромов.

Со временем не дает усадки, создает эластичное покрытие в местах соединения асфальтовых и бетонных блоков. Наносится на участок дороги в расплавленном состоянии при температуре 90˚С. Срок службы битумного покрытия не менее 30 лет.

Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Мастика

Распространенный вид мастики – кровельная мастика № 21. Не требует дополнительного разведения, выпускается уже готовой к нанесению. Служит для устройства всех видов крыш: с утеплителем, черепицей.

Мастика служит защитным средством для конструкций свай, фундамента при контакте с повышенной влажностью.

Выдерживает перепад температур от – 20 до + 40˚С. При этом обеспечивает теплостойкость не менее 110 ˚С. Высыхает в течение суток, при температуре не ниже 5˚С.

Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Силиконовый

Универсальный силиконовый герметик Технониколь служит для заделки швов, стыков между сантехническими коммуникациями. При ремонте ванной, душевой. Для ремонта, уплотнения конструкций из стекла, керамики, кафеля.

Обладает быстрым высыханием 5–7 мин. Выдерживает температурные колебания от – 40 до +180˚С.

Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Клей ПВХ для мембраны

Контактный клей для ПВХ мембран служит для крепления LOGICPROOF и ECOPLAST мембран к поверхностям из дерева, камня, металла или бетона. Это односоставный материал, который не требует для полимеризации дополнительных реагентов.

Наносится клей кистью тонким слоем и образует бесцветный шов. Может применяться в жилых и промышленных зданиях.

Полный обзор герметиков Технониколь: применение, виды, расход

Расход

По своим качествам все виды герметиков Технониколь имеют экономичный расход. Он зависит от вида изоляционного состава и указывается производителем на упаковке. Минимальный расход имеют силиконовые герметики, поскольку применяются для небольших зазоров и швов в самостоятельном ремонте жилых помещений.

Больший расход у промышленных материалов для строительства дорог, устройства кровли или монтажа бетонных конструкций.

Производитель выпускает составы в разном объеме и форме упаковки. При покупке следует учитывать, что на расход влияет не только длина шва, но и его глубина.

Хранение

В закрытой упаковке все монтажные материалы фирмы имеют срок хранения 18 месяцев при температуре от –20 до +30˚С. При этом хранить материалы положено в темном помещении при влажности не более 80%.

При покупке герметиков обращайте внимание на целостность упаковки, поскольку вскрытая или поврежденная тара не может обеспечить нормальных условий для сохранности свойств вещества.

Рекомендуем видео по теме:

Сертификат соответствия

Изоляционные растворы и клеи Технониколь имеют необходимые сертификаты соответствия ГОСТам от Федерального агентства по техническому регулированию в соответствии с лабораторными испытаниями.

Продукция компании также имеет необходимые технические свидетельства, сертификаты пожарной безопасности и заключения федеральной службы защиты прав потребителей. Со всеми документами можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

Меры предосторожности

Для качественного и безопасного нанесения следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Изоляционные составы – горючи, поэтому не следует работать с ними вблизи открытых источников огня.
  • Битумные растворы горячего нанесения требуют нагрева до 90˚С. Поэтому для их применения необходимо специальное оборудование. При неправильном нагреве они могут самовозгореться.
  • Смеси состоят из активных химических веществ, при работе с ними следует надевать перчатки и респиратор.
  • Если работы проводятся в помещении, после завершения проветрите комнату.
  • Не допускайте попадания растворов в глаза и на открытые участки кожи.

Интересное видео по теме:

В заключение

Перед нанесением любого изолирующего материала или клея подготовьте поверхность: очистите от загрязнений, обезжирьте и высушите. Перед началом эксплуатации дождитесь полного высыхания состава, указанного производителем. Следуйте нашим рекомендациям и делитесь своим опытом применения герметиков в комментариях и социальных сетях.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий