Что Valve рассказала о Half-Life: Alyx на Reddit? И много, и мало!

Что Valve рассказала о Half-Life: Alyx на Reddit? И много, и мало!

Valve провела масштабную Q&A-сессию про Half-Life: Alyx на Reddit, где ответила на множество вопросов поклонников, рассказав как о самой игре, так и о некоторых особенностях её разработки.

К примеру, изначально разработчики позвали на роль Аликс Мерл Дэндридж, которая исполняла партию девушки в Half-Life 2, однако позже команда приняла решение взять другую актрису из-за желания пойти в ином направлении. Теперь героиню играет Озиома Акага.

«Аликс» стоит воспринимать как полноценную часть серии. Для её создания Valve сформировала самую большую команду в своей истории — она составляет порядка 80 человек. При этом на прохождение уйдёт примерно столько же времени, сколько и на Half-Life 2 — 13-15 часов.

Разработка уже окончена, поэтому ожидать переносов не стоит, сейчас студия в основном занимается полировкой. Многие разработчики и тестеры прошли игру от начала до конца уже по нескольку раз.

За саундтрек отвечает ветеран Valve Майк Мораски, известный по Portal 2, Team Fortress 2, Left 4 Dead 1-2. Он активно консультируется с Келли Бэйли, работавшим над саундтреком Half-Life и Half-Life 2.

Что Valve рассказала о Half-Life: Alyx на Reddit? И много, и мало!

Разработчики не стали рисовать руки полностью, оставив только кисти. Тестеры не замечали этого, зато у них было больше обзора. Каждое оружие, кстати, можно носить в одной руке — даже дробовик.

Разработчики стараются сделать «Аликс» доступной для всех, поэтому они реализовали возможность играть сидя, с одной рукой, с ведущей левой и тому подобное. Различных режимов много, однако игра в VR-очках для многих всё равно может оказаться сложной.

Некоторым тестерам было очень страшно играть в отрезках, где были хедкрабы. В целом Valve уверенно говорит, что хоррор-элементы франшизы никуда не денутся и в «Аликс», однако ожидать ужасов уровня самых страшных представителей жанра, конечно, не стоит.

К слову, игроки смогут накрыть хедкраба ведром — тот продолжит прыгать и перемещаться с ведром. Многие тестеры посчитали это багом, однако это фича.

Half-Life: Alyx выйдет в марте — точной даты пока нет. Вплоть до релиза все части франшизы останутся бесплатными в Steam.

Что Valve рассказала о Half-Life: Alyx на Reddit? И много, и мало!

Напоследок: в игре будет сегменте в поезде. Как частично отшучивается один из разработчиков, незаконно выпускать Half-Life без эпизода в поезде. 

В честь Half-Life: Alyx все части Half-Life стали временно бесплатными
Источник www.igromania.ru

Добавить комментарий