Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u532443/mix-opt.ru/index.php:1) in /home/u532443/mix-opt.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u532443/mix-opt.ru/index.php:1) in /home/u532443/mix-opt.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Подключение варочной поверхности. Частые ошибки

Подключение варочной поверхности. Частые ошибки

Подключение варочной поверхности. Частые ошибки

Варочные поверхности являются очень мощным прибором для квартиры и требуют правильного подключения. Сегодня расскажем о том, какие ошибки можно совершить при их подключении и как их избежать.

  • Кабель для варочной поверхности не проведен напрямую из электрощита или имеет недостаточное сечение. По правилам ПУЭ для электроплит должна быть проложена отдельная линия, которая не пересекается с другими потребителями. И сечение жил должно быть 6 квадратных миллиметров. Это очень важное правило, ведь оно напрямую связано с пожаробезопасностью. Современные варочные поверхности потребляют 6-7 КВт мощности. При подключении кабелем «розеточного» сечения в 2.5 мм он очень быстро превратится в раскаленный фитиль.
  • Подключение линии для электроплиты к обычному автомату без использования УЗО или диф. автомата. Варочная поверхность находится в непосредственной близости от источников жидкости, которая при различных неприятностях может попасть внутрь плиты. Это все может привести к опасности поражения человека током, для защиты от этого обязательно устанавливаются защитные устройства: УЗО или диф. автоматы.
  • Соединение кабеля плиты с линией из стены с помощью скрутки. Так как токи потребления очень высокие, то такие соединения, из-за небольшой площади контакта, могут вызывать искрение и нагрев кабеля. Для соединения кабеля необходимо использовать медные обжимные гильзы или в крайнем случае монтажную коробку с винтовыми клеммами.
  • Подключение одной фазы к плите без перемычек. Мощные варочные поверхности поддерживают подключение к трехфазной сети, для этого в колодке подключения у них есть отдельные терминалы для разных фаз. При подключении к однофазной сети эти контакты должны быть соединены перемычками, согласно схеме в инструкции. Обычно перемычки идут в комплекте с плитой. Если не установить перемычку, то плита или не будет включаться, или часть комфорок будут отключены.
  • Источник zapiskioremonte.ru

    Добавить комментарий