Идеальный розовый для интерьера кухни

Розовый цвет вряд ли можно отнести к категории простых
и понятных, особенно когда речь идет об использовании его в декоре интерьера.
Помимо того, что розовый сам по себе обладает весьма ярким характером, вокруг
него сложилось множество стереотипов. 

Главный, конечно, заключается в том, что все или почти все оттенки розового уместно выглядят лишь в отделке детской спальни, ну или в крайнем случае в магазине одежды для девочек. Использовать активный розовый, да еще и в большом объеме в интерьере спальни, гостиной или кухни решаются единицы. Однако дизайнеры розовый все равно любят, возможно потому, что знают, как его выбрать и правильно внедрить в общую палитру. Итак, если вы хотите добавить в декор кухни или столовой розовый цвет, то обратите внимание на ряд оттенков, которые будут выглядеть в этой роли свежо и стильно.

Идеальный розовый для интерьера кухни

Первый в списке самых удачных вариаций – насыщенный розовый. Звучит неожиданно, ведь чаще дизайнеры советуют в первую очередь приглядеться к спокойным оттенкам. На самом деле, здесь решающую роль играет даже не сам тон, а его объем, сочетаемость с окружающими цветами, пропорции, свет и, конечно, стилевая направленность. Словом, миллион нюансов. Но даже такой яркий розовый может выглядеть уместно и абсолютно ненавязчиво. В данном случае розовый стал той самой изюминкой, отличительным штрихом, который придает индивидуальность в целом очень сдержанному интерьеру в индустриальном стиле.

Идеальный розовый для интерьера кухни

Впрочем, в случае именно с розовой гаммой выбор даже самого легкого и спокойного оттенка не дает гарантии, что общая картинка будет смотреться так, как хотелось бы. Вот, например, нежный розовый: не всегда удается избавить его от чрезмерного налета очарования и даже какой-то детскости. Но сделать это можно и, если ввести такой тон в интерьер кухни, смотреться она будет очень интересно и креативно. Избегайте комбинаций светлых розовых со схожими оттенками, гораздо лучше сделать этот цвет единственным акцентом на фоне очень сдержанных, нейтральных тонов.

Идеальный розовый для интерьера кухни

Еще один способ сбалансировать декор и выгодно использовать яркий характер розового цвета – сочетать его с очень современными, характерными элементами интерьера. Именно такой прием был использован в этой кухне: «кукольный» розовый очень стильно смотрится даже в паре с ярким оранжевым лишь благодаря тому, что подобрана правильная мебель и соблюдены пропорции.

Идеальный розовый для интерьера кухни

В данном проекте ключевым акцентом стал эффект омбрэ – плавный переход одного цвета в другой, конкретно здесь это розовый и белый. Приемы, подобные этому, всегда визуально изменяют цвет, точнее то, как мы его воспринимаем. Весьма насыщенный розовый кажется уже не таким активным, он словно растворяется с светлом тоне.

Идеальный розовый для интерьера кухни

Есть еще один универсальный способ внедрить в интерьер абсолютно любой цвет: для этого нужно использовать его там, где можно легко и быстро заменить. Так, например, заменить надоевший кухонный гарнитур не так уж просто, да и не бюджетно. А вот перекрасить обеденный стол можно буквально за пару часов. Помимо того, чтоб такой прием помогает присмотреться к понравившемуся оттенку, он еще и дает возможность ввести свежий, яркий акцент в интерьер кухни.

Идеальный розовый для интерьера кухни

Кухонный фартук – еще одна зона, где можно вволю проявить фантазию и воплотить в жизнь все свои декораторские замыслы. Почему бы не заменить надоевший фартук на новый, цикламенового оттенка? Если боитесь, что столь бодрый тон будет смотреться неуместно, обратите внимание на следующий прием: установите стеклянный фартук, с обратной стороны которого можно приклеить пленку любого цвета.

Идеальный розовый для интерьера кухни

Взгляните, насколько разный эффект дают разные оттенки розового, да еще и воплощенные в разных фактурах. Этот нежный тон вкупе с классической плиткой придает интерьеру особое очарование, даже некоторый налет ретро, в то время как предыдущий вариант декора выглядел очень современно и броско.

Источник polinov.ru

Добавить комментарий